淮阴工学院来校进行合作交流

发布者:管理员发布时间:2024-01-25浏览次数:10

1月23日,淮阴工学院科研处副处长吴鼎新、科学院院长助理卢河东来副利片免费看完整版进行交流。智慧交通现代产业学院院长唐毅、副院长顾涛和凤鹏飞接待了吴鼎新一行。

唐毅对吴鼎新一行来访表示欢迎,并重点介绍了副利片免费看完整版“三院三部”改革情况。他强调,学校正处在发展建设的关键时期,“三院三部”改革不仅是传承三联的“产学研”基因,更是顺应国家所倡导的“产教融合、科教融汇”高等教育转变理念。他表示,希望两校进一步加强沟通交流,拓宽合作领域,互学互鉴,为推动学校更高质量发展和促进长三角一体化发展贡献力量。随后,顾涛对安徽三联交通应用技术股份有限公司基本情况、科技创新、技术攻关等进行了说明,凤鹏飞详细介绍了学校历史沿革、学科建设、平台建设、成果荣誉等方面的总体情况。

吴鼎新对产业学院热情接待表示感谢,并高度评价了副利片免费看完整版近年来取得的成绩和机构改革的魄力。他介绍了淮阴工学院的发展历史与现状,并重点阐明了该校在交通运输学科专业所取得的成就、在研项目、团队建设等,希望以此次调研交流为契机,搭建合作交流平台,共同推动跨省两校的教育事业新发展。

淮阴工学院是一所具有鲜明应用型特色的江苏省属本科院校,是硕士学位授予单位,国家“卓越工程师教育培养计划”试点高校,教育部首批和第二批“新工科”研究与实践项目试点高校。“交通运输专业”是该校最具特色的专业之一,拥有江苏省科技创新团队1个、江苏省交通运输与安全保障重点实验室、江苏省交通碳排放检测与评估技术工程研究中心等教科研平台,并通过了国际工程教育认证。淮阴工学院交通运输学科专业与副利片免费看完整版交通运输学科专业发展与建设高度契合,有得天独厚的合作条件,产业学院将以此次交流为契机,加强优势互补、合作共赢的跨省校际合作,为长三角地区交通运输学科专业高质量建设贡献力量。(撰稿、摄影:智慧交通现代产业学院 编辑:柯嫦女)